2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

“防汛防台形势急 我是党员我向前” 玉壶镇开展防汛防台各项工作

发布时间:2021年07月24日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 苏晓丽)随着今年第6号强台风“烟花”不断靠近,玉壶镇充分发挥基层党组织的“主心骨”作用,带领全镇上线心往一块想、劲往一处使、力往一块聚,形成了“党委+支部+党员+群众”“白天+黑夜”的联动机制,让党旗在防汛防台第一线高高飘扬。

  7月22日下午,玉壶镇组织全镇干部召开防汛防台再动员再部署工作推进会,进一步明确“重点人员”“一人一策”等工作措施,指导做好小流域爆发、危旧房排查、避灾安置等具体工作,要求全镇上下提高重视,坚决克服麻痹思想,全面动员,扎实落实防汛防台各项举措。

  会后,全镇党员干部积极响应,按照指示要求,叫响了“防汛防台形势急,我是党员我向前”的口号,第一时间进岗到位,深入开展入户宣传、安全隐患排查、人员转移等工作,以身作则、率先垂范。截至7月23日晚上19点,已发动500名党员群众组建防汛防台党员志愿队44支,向村民、企业、在建工程累计发放了《防台小知识》《应急救援电话一览表》宣传手册2000余份,帮助运送物资29车次,全面推动我镇防汛防台工作进入全民参战状态。

  下一步,玉壶镇将认真贯彻落实上级有关防汛防台工作相关精神,全面发挥党员先锋模范作用,坚持“宁可靠前一步形成重叠,不可后退一步形成缝隙”,以基层党员队伍“拉得出、打的赢”的战时状态,确保打赢今年防汛防台第一仗。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接