2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县长罗招政深入一线督查指导“烟花”台风防御工作

发布时间:2021年07月24日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 夏季 赵鹏鹏)7月23日下午,县委副书记、县长罗招政赴玉壶、珊溪、双桂等乡镇督查指导“烟花”台风防御工作。

  督查中,罗招政一行先后来到玉壶镇东樟村、珊溪镇五新村、双桂乡桂东村等地,重点察看地质灾害隐患点整治、小流域排洪、应急物资储备、避灾安置场所准备工作等情况。就督查中发现的问题,罗招政在现场逐一提出整改措施,并责令相关单位立即整改到位,做到举一反三,确保万无一失。

  罗招政强调,此次台风“烟花”持续时间长、影响范围广,各乡镇、部门要克服麻痹思想,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”理念,时刻绷紧防汛安全弦,全面落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。要加强对小流域、危旧房、山塘水库、地质灾害隐患点等重点区域的巡查,提前做好重点人员转移安置工作,确保一个不漏。要严格落实值班值守制度,以最高的标准、最严的要求履职尽责,严阵以待,全力做好台风防御的各项工作。要做好抢险救援力量和救灾物资的储备,确保险情发生后能立即投入救援工作。要加大宣传力度,全方位、多平台滚动发布台风动态、风情雨情以及防灾减灾知识,切实提高群众防汛防台意识和自救能力。

N 编辑:刘超超责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接