2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  公阳乡  -> 正文公阳乡

公阳乡多级联动 开展拉网式隐患排查 上好安全弦

发布时间:2021年07月24日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 7月23日,公阳乡根据防汛防台指挥作战图,落实各项应急预案,要求各村、各网格广泛地进行抗台宣传,对危旧房、山塘水库、独居老人等进行排摸,全力以赴保障群众的生命财产安全。

  在驮尖民族村,联村领导雷文锋和驻村干部兰志祥核对手机上收到的“紧急情况人员统计表”,决定趁着台风影响之前,先挨家挨户上门查看情况,做提前转移思想工作。“叔叔,这回台风可能会比较厉害,可能连续几天都会下暴雨。”雷文锋一边帮独居老人检查房屋情况,一边给她介绍台风的消息。

  “目前转移到避灾点的大家伙儿,先存下我的电话,有什么需要就打我的电话。台风还没有走,你们就安心地呆在避灾点,不要往家中走。”雷文锋再三叮嘱转移人员。

  据悉,公阳乡共分9支队伍开展巡路排查险情、帮助转移群众、交通引导、防台宣传、物资发放、避灾点秩序维护等志愿服务。截止目前,共派出队伍人员120余名,走访项目施工现场10处,帮助转移村民25余人,整改路面积水等安全隐患10多处,清除道路障碍物。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接