2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收看省、市防汛工作视频会议

发布时间:2021年07月25日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 潘聪聪 郑国统)7月24日上午,浙江省召开全省防御“烟花”台风视频会议,要求各地把防汛防台作为当前最紧迫的任务,立马行动起来、全副武装起来,全力以赴防汛防台。

  全省防御“烟花”台风视频会议后,市委副书记、市长姚高员在市防指主持召开续会就具体工作再部署、再落实。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,坚定扛起守护一方平安的政治责任,投身抗台一线,筑牢坚强防线,从严落实各项防御措施,全力打好防汛防台主动仗,为打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板交出高分平安答卷。

  姚高员指出,今年第6号台风“烟花”强度大、云系广、移速慢、影响时间长,对我市防御工作带来严峻考验。各地各部门要坚决纠正和克服消极思想、麻痹思想、免责思想、松懈思想,充分做好打持久仗的准备,以工作的确定性应对台风的不确定性,真正把各项防御措施和应急预案落细落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  姚高员强调,要紧盯防汛防台中“人的不安全行为”和“物的不安全状态”,突出抓好人员、危险物品和船只安全转移,切实把风险隐患牢牢管控到位。要全面盘点补齐防汛防台物资和应急抢险救援装备,确保关键时刻数量足够用、人人会使用、装备起作用。要对各类隐患点实施清单化管理,完善“监测、预警、处置、反馈”闭环运作机制,做到问题早发现、快处置、不反弹,切实把风险消除化解到位。要滚动发布风情雨情最新信息和防护知识,引导群众增强防范意识和能力,为全社会齐心协力防御抗击台风营造良好氛围。

  市委常委、组织部长杨胜杰,刘中华、罗招政、虞绍榜、张蕙娜、詹小京等县领导在文成分会场参加会议。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接