2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  社会热点  -> 正文社会热点

“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆 今晚将二次登陆我国

发布时间:2021年07月25日 来源:中国天气网 查看评论

  今年第6号台风“烟花”已于今天(7月25日) 12时30分前后在浙江省舟山普陀沿海登陆。根据中央气象台预报,“烟花”今天晚上将在浙江嘉兴到上海浦东沿海再次登陆。目前,上海风力逐渐加强,浙江、江苏、安徽、河南等地将先后迎来大到暴雨。

  中国天气网首席分析师胡啸介绍,过去一小时,台风“烟花”在舟山登陆,随后将继续向西北方向移动,在其北侧风力最明显区域恰好是上海。目前,嵊泗列岛、洋山港瞬时最大风力已经在10级以上,局地14级。预计今天下午开始,上海风力将明显增强。台风风力影响核心时段即将到来。

  据气象专家介绍,台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加,登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点。

  多台风相互作用,路径复杂。今年第6号台风“烟花”于7月18日02时在西北太平洋洋面上生成,其后在“烟花”东西两侧分别生成第7号台风“查帕卡”和第8号台风“尼伯特”,多台风相互作用及其他天气系统的影响,导致“烟花”移速慢、路径复杂,预报难度大。

  台风块头大,影响范围广。“烟花”云系范围非常广,东西跨度约1500公里,南北跨度约1200公里。“烟花”昨天(24日)已给浙、沪、苏南等地带来较大风雨影响,后期将继续影响浙、沪、赣、苏、皖等华东大部地区。

  登陆后陆上维持时间长,累计雨量大。“烟花”登陆后虽然强度逐渐减弱,但浙、沪、苏及赣东北、皖南等地累计雨量大,上述地区要防范“烟花”及减弱后的残余环流带来的极端降雨的影响。

  风雨潮三碰头,影响叠加。7月25日正值天文大潮期,“烟花”登陆前后浙、沪、苏及沿海会出现风、雨、潮三碰头,叠加影响大。

  中央气象台预计,25日至29日,台湾岛、浙江、上海、江苏、安徽、福建北部、江西东北部、山东南部、河南东部等地先后有大到暴雨,台湾中南部、浙江、上海、江苏南部和西部、安徽等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨。上述地区累计降雨量有60~180毫米,浙江中北部、上海、江苏南部、安徽中南部及台湾南部等地200~500毫米,局地可超过700毫米;最大小时降雨量40~60毫米,局地可达80毫米以上。

  台风“烟花”登陆后可能较长时间滞留,给华东地区带来持续性强降雨和大风天气,同时正值天文大潮期,风雨潮三碰头,浙江、上海、江西、江苏、安徽等地公众需防范城乡内涝、中小河流洪水、山洪等灾害的发生。另外,山东、河南等地也需密切关注“烟花”的未来移动趋势和影响。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接