2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶侨联开展网络防诈骗 关爱“侨守孩”活动

发布时间:2021年07月28日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 7月27日,县侨联联合县检察院、公安人员及玉壶镇侨联开展“关爱侨守孩 护花共成长”主题活动,为侨守儿童上一堂“爱护我们的身体”安全教育课。

  课上,检察官为侨守儿童发放了《儿童防性侵手册》,同时通过事例讲述、趣味问答、互动游戏、情景模拟等方式,加强了检察官和侨守儿童之间的互动。课堂上侨守儿童们既掌握了知识,又不乏听课乐趣,现场气氛非常热烈。此次活动使侨守儿童们养成了学法、知法、懂法、用法等良好行为习惯,进一步提高儿童自觉守法、自我保护意识和能力,增强安全教育知识。

  随后,侨联志愿者还进行了防诈骗宣传活动,以有效预防遏制各种诈骗犯罪行为发生,加强侨眷老人的防诈骗意识。本次宣传活动共发放宣传材料200余份,现场解答群众咨询、疑惑80余人次,有效增强了辖区侨民防范意识,提升群众的安全感和满意度。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接