2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  公阳乡  -> 正文公阳乡

民宿+匠人 公阳乡打造美丽城镇新盆景

发布时间:2021年08月19日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 吴美琴) 近日,公阳乡“水云见·乡见”民宿完成外部节点打造,启动内部精装,有望于8月底进行试营业。“水云见·乡见”民宿历经两年精心打造,以“匠人匠心”文化为核心诉求,融入太极元素和民俗元素,精雕细琢,是一间独具风格的精品民宿。

  在施工现场,木匠正在用墨线盒画线取直,然后用长推刨将木材一点点地刨掉旁边多余的木材,留下一条条笔直的木材……民宿经过木匠细致地雕琢,已初见精美模样。

  据了解,“水云见·乡见”民宿是公阳乡美丽城镇建设项目库中重点打造的亮点工程。“美丽城镇创建,打造特色民宿群带,建设美好家园,做好乡村旅游文章,让村民可以在家就业挣钱,村民是既开心又期待,好几个人丢下地里的农活,跑来帮忙。”公阳村党支部书记叶茂泳这样说。

  水云见特色民宿种类丰富,是文成精品民宿的代表。“这段时间,我们品牌下的民宿‘一房难求’,房源非常紧俏。”水云见负责人介绍,公阳乡的“水云见·乡见”民宿经过最后的雕琢将同样地十分吸引游客,有望在疫情“危局”中实现游客翻番的愿景。

  民宿业作为旅游发展的重要内容和新热点,是推进全域旅游发展的重要抓手,是助力实施乡村振兴战略的重要渠道,也是促进文旅消费的重要途径。近年来,公阳乡优化布局,加强管理,促进文旅融合,构建起了民宿业发展一整套制度体系,促进了民宿业快速健康发展,有力地助推公阳文旅产业高质量发展和乡村振兴战略的实施。

  下一步,公阳乡将通过美丽城镇的全力推进,秉持“民宿+”的建设理念,以民宿为主要产品,根据实际情况有选择性地附加有机厨房、乡村私房菜、茶舍、乡村创客空间、传统陶艺手工作坊、儿童户外游戏区、农事体验等,全方位满足游客的乡居度假休闲生活体验。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接