2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇开展防汛防台综合实战演练

发布时间:2021年08月25日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 毛东东)8月25日下午3时,玉壶镇在龙一村组织开展防汛防台综合实战演练,镇民兵应急排、派出所、应急办、消防站与龙一村干部等参加本次演练。

  “锵、锵、锵。”村里网格员通过铜锣和喊叫声,发布预警撤离信号,并及时向上级报告汛情、险情。根据演练预案,险情发生后由玉壶镇退伍老兵为骨干的应急排配合派出所马上开展,抢险救援、交通管制、治安管控、群众疏散、开展抢险救援、群众疏散等演练。

  一小时的演练中,各工作组按照预案分工,有序开展河堤加固、群众疏散、伤员救治等各环节的应急演练工作。特别是在扛沙袋筑防洪堤时,应急排的民兵们个个你追我赶,十分钟内完成了上级交付的任务,得到了周围村民的一致好评。

  此次实战演练锤炼了该镇抢险队伍应急快速反应能力,进一步完善应急预案,提升群众安全感和满意度。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接