2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成旅游  -> 正文文成旅游

感受不一样的国庆 非遗农耕体验游受热捧

发布时间:2021年10月02日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 华榕 赵鹏鹏)金秋十月到来,喜迎国庆,体验丰收的快乐。国庆假期,我县十亩之间民宿迎来了新一波的客人,来体验非遗活动,感受农家生活。

  在活动现场,家长与孩子们在民宿的院子里,围着桌子,正忙着学习如何做竹筒饭,只见孩子们生疏但很认真地捆好手里的小竹筒,再小心地将米倒入竹筒中,做好的竹筒饭将作为他们当天的晚餐主食。游客江先生告诉记者,此次国庆游的目的,就是为了让孩子们体验非遗农耕文化。

  做竹筒饭、摘毛豆,割稻谷,家长带着孩子们在金灿灿的田野间忙得不亦乐乎。在阳光下,孩子们割稻谷、打稻谷,热得满头大汗,却没有人喊累而停下手里的农活。

  据悉,文成县十亩之间民宿是非遗项目落户民宿的试点单位,主打让游客根据不同节气体验不同的非遗农耕文化,深受游客的欢迎,特别是每年的丰收时节——国庆假期,民宿房间早早就被游客预订一空。

  十亩之间民宿负责人王颖说:“体验做农家人,吃农家饭,干农家活,在每个二十四节气,我们都会有不一样的活动,正好国庆节的时候,都是稻谷丰收的时候,基本我们都会选一些村里面的低保户,或者是年龄比较大的老人家,帮助他们割稻谷。”

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接