2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收听收看市委民族工作会议

发布时间:2021年10月25日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 陈方东 李友汉)10月22日,我县组织收听收看市委民族工作会议。县委书记刘中华,县人大常委会主任郑建华,县委常委、统战部长季昌丰在文成分会场参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央和省委民族工作会议精神,立足现代化建设新征程、共同富裕新阶段,联动推进共同富裕帮扶机制系统化、民族乡村绿色发展均衡化、民族交往交流交融常态化、民族事务社会治理现代化、共有精神家园创建品牌化等“五化争先”,加快走出一条具有温州特色的民族地区发展新路子。

  会议强调,要突出高质量发展,以特色产业培育经济新优势,以“生态大搬迁”促进人口集聚,以深化山海协作促进资源要素整合,推动民族地区绿色均衡发展。要突出“扩中”“提低”,巩固脱贫成果,增强就业创业,完善公共服务,健全完善保障体系,携手各民族加快迈向共同富裕。要突出精准精细,坚持依法依规管理,健全规范管理体系,用好数字治理手段,提升少数民族流动人口服务管理水平。要突出风险防范,坚持正确舆论导向,完善风险防范体系,营造和衷共济良好社会环境。要突出凝聚人心,以红色基因为传承,以文化共融为纽带,以区域协作为抓手,同筑中华民族共有精神家园。要突出党的领导,健全一盘棋工作体系,加强专业化队伍建设,强化一揽子支撑保障,建立科学化评估体系,形成全面参与的民族工作格局。

编辑:刘超超 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:周洁

N 编辑:刘超超责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接