2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇开展党史学习教育专题党课活动

发布时间:2021年11月01日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男)近日,玉壶镇开展以“用好红色资源 传承红色基因”为主题的专题党课活动。全镇机关党员干部、各行政村“一肩挑”干部参加活动,重温侨乡党史。

  党课紧密结合党史学习教育与工作实际,就如何传承好红色基因作交流分享。该镇党委书记详细讲述了玉壶镇金星村胡从点同胞六兄弟为革命事业斗争,最终全部英勇牺牲的故事。尽管英雄事迹过去已有八十余载,但现场听讲的干部仍为这样“我将无我、不负人民”的崇高精神所感动。

  活动强调,新时代必须利用好红色资源,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。要从教育、制度、实践三个方面加以推进传承好红色基因这项工作。要进一步加强对金星一门六英烈红色资源的综合保护、开发和利用,不断创新红色教育方式,通过多种渠道,让红色基因在不同社会群体中都能得到有效传承,让红色精神润泽人心;要建立健全保障机制,形成全社会共同传承红色基因整体合力,为营造良好政治生态和发展环境提供有力制度保障,让红色这一抹底色更加鲜明;要将红色文化与绿色环境相结合,打造红色旅游复合型产业体系,借助融入了红色故事的石雕工艺,向外输出玉壶红色文化,使侨乡的红色基因真正活起来,从而推动玉壶镇乡村振兴、国际慢城高质量发展的进程。

  党员干部们纷纷表示,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,通过此次党课活动,他们提升了思想认识,将向英烈们看齐,坚守初心,永担使命,锐意进取,真抓实干,让红色资源在新时代不断焕发新的光彩、迸发新的活力。

N 编辑:刘超超责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接