2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

全县领导干部会议暨县委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开

发布时间:2021年11月20日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 魏为强 郑国统)11月19日上午,全县领导干部会议暨县委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开。县委书记刘中华在会上强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,凝心聚力建设共同富裕示范区山区样板。

  罗招政、郑建华、刘金红等县四套班子领导参加会议。

  会上,县委副书记、县长罗招政传达了党的十九届六中全会精神及省市委贯彻落实意见。县委常委、宣传部长郑文东通报县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做”大宣讲活动的工作安排。

  刘中华指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。全会审议通过的《决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献。我们要全面理解重大意义、核心要义,切实增强政治自觉,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,学深悟透全会精神。

  刘中华强调,要坚持以党的十九届六中全会精神为指引,把全会精神落实到具体行动上、体现到工作成效上,全力走好新的赶考之路。要从党的百年历史中汲取智慧和力量,始终坚定理想信念,坚守为民初心,提升斗争本领,强化攻坚意识,持续拓展和巩固向上向好的工作格局。要书写好经济社会高质量发展的新时代答卷,做到节奏状态上既要“蹄疾”、又要“步稳”,产业发展上既要继续发挥优势、又要夯实基础,项目推动上既要招大引强、又要落地见效,环境建设上既要全域做优、又要保持风貌,民生福祉上既要持续增进、又要突出共富。要加强党的全面领导和全面加强党的建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。

  刘中华强调,要深入开展“六讲六做”大宣讲活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各乡镇各部门要注重运用系统观念、系统思维,建立健全责任落实机制、放大特色机制、争先创优机制、效果评价机制、闭环推进机制,精心组织学习研讨,加强舆论宣传引导,注重系统全面贯通,按照时间表、任务书、路线图,上下协同、一体推进,确保大宣讲活动取得实效。

  刘中华强调,要把学习贯彻全会精神与当前各项工作相结合,以实际工作成果检验学习贯彻成效。重点要统筹做好年底前各项重点工作,对照年初确定的各项任务和考核指标,咬定目标、坚定信心,充分发扬斗争精神,持续掀起“奋战四季度、冲刺全年红”攻坚热潮,确保“十四五”良好开局、交出全年优异的成绩单。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接