2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

履职动态|县政协开展“推进义务教育优质均衡发展”专题调研活动

发布时间:2021年09月20日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 为全面了解我县义务教育优质均衡发展现状和存在问题,9月16日—18日,县政协副主席雷旭燕带领县政协教科卫体文化文史和学习委员会,及部分教育界政协委员围绕“推进义务教育优质均衡发展”课题开展专题调研活动,县教育局和相关学校负责同志陪同调研。

  县政协调研组一行先后到县实验小学、第二实验中学、樟台学校、桂山乡校、珊溪镇中小学、峃口中学、平和乡校、二源镇学校、南田镇中小学等十余所学校,实地察看教学楼、宿舍楼、食堂、功能室等,听取各学校有关师资队伍、教学功能室配备、基础设施建设等情况汇报,详细了解各学校义务教育优质均衡发展情况。座谈会上,县教育局就资源配置、师资配置、学生综合素养提升、工作机制创新、规范办学等方面情况作了汇报。

  调研过程中,政协委员们就“双减”政策下如何落实义务教育优质资源均衡的各项标准,抓好教学质量、义务教育阶段学生的心理健康问题及建立良好的教师激励机制等具体问题,与教育界人士进行了认真交流。

  通过调研,调研组充分肯定我县近几年来义务教育发展取得的成绩。雷旭燕指出,基于文成教育现状,推进义务教育优质均衡发展,要进一步统筹城乡教育,优化义务教育资源配置,全面提升义务教育教学质量;要进一步加强教师队伍建设,激发教师工作积极性;要进一步推进义务教育共同体建设,全面落实“双减”工作政策。下一步,调研组将认真梳理调研报告,为推进我县义务教育向“优质均衡”发展建言献策。

编辑:王乐 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接