2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  深度报道  ->  热点关注  -> 正文热点关注

文成县两新党组织火速行动 为疫情防控贡献“新”力量

发布时间:2021年12月18日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 白陈坤)面对疫情输入风险持续加大,文成县两新党组织积极响应党委政府号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,火速动员力量,奔赴疫情防控“战场”,为打赢疫情防控阻击战贡献“新”力量。

  大峃镇雷霆公益救援中心党支部组织公益救援中心30余名队员踊跃报名参与疫情防控工作,积极配合县交通局和大峃镇在文瑞交界的驿站--文成东大门设立卡口,严格执行出入扫描“温州防疫码”、测量体温等工作。该中心党支部书记表示:“疫情不停,我们不撤”。据了解,该党支部将报名队员按照每天4班,每班3人的形式排班值守,做到逢车必查,遇人必验。截至目前共协助检查过往10000余人,3300余辆车。

  浙江德卡控制阀仪表有限公司党支部积极响应防疫号召,组织7名党员志愿者成立德卡党支部抗疫先锋队。抗疫先锋队员深入公司车间播放防疫小喇叭、提醒员工带好口罩,上班期间不集聚,对进入公司人员,严格实行测温扫码工作。此外,德卡党支部抗疫先锋队还分别赴巨屿镇部分防疫卡点,为一线值守管控人员送去慰问品。

  南田镇伯文志愿服务社党支部积极响应镇党委政府号召,主动成立疫情防控志愿者队伍,每天走村入户宣传疫情防控,排查中高风险地区返文人员,提醒村民注意自我防护,并给村民赠送防护口罩,彰显了奉献担当精神。

  机动封控、核酸采样、流调溯源,到处都有红色管家志愿者的身影。从接到指令到三次核酸检测,百丈漈镇红色管家党支部组织人员夜以继日,坚决配合镇党委、政府打好疫情防控阻击战,以干部的辛苦指数换来群众的满意指数。红色管家志愿者们负责封控区内居家人员的用餐、住户的生活必需品、紧急药品等物品的代买代送。在接到住户电话的第一时间,问清所需物品,按时按量为其送达。截至目前,红色管家已为封控区内150余名住户提供红色代办服务。

  12月16日,文成农商银行组织抽调行内党员干部、共同富裕金融专员前往各乡镇社区,参与防疫卡点执勤,支援战疫一线。当天共在珊溪镇、南田镇、百丈漈镇、西坑镇、峃口镇等十个防疫卡点开展志愿服务工作,并向卡点防疫工作提供物资保障。文成农商银行充分发挥党员先锋模范作用,积极组织118名共同富裕金融专员深入村居,切实履行社会责任,勇于担当积极作为。

编辑:刘超超 校对:王乐  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接