2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  深度报道  ->  散讲文成  -> 正文散讲文成

评论|奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区山区样板

——热烈祝贺文成县第十四次党代会胜利闭幕
发布时间:2021年12月31日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(本网评论员)中国共产党文成县第十四次代表大会,经过全体309名代表的共同努力,完成了各项议程和任务,于昨天胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  盛会凝聚合力,宏图展望未来。大会同意报告关于今后五年我县加快现代化建设、推进共同富裕的任务的部署。我们要集中精力、抢抓机遇,把抓落实作为今后一切工作的生命线,一步一个脚印将美好蓝图变成现实;要把生态保护作为第一使命,全力创建国家生态文明示范县,打造全国一流生态高地;要把壮大产业作为第一要务,大力引育高质量市场主体,强化县域经济硬核支撑;要把城乡融合作为第一抓手,推进新时代美丽城乡建设,打造诗画浙江文成样本;要把改善民生作为第一追求,加快公共服务优质共享,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要把改革创新作为第一动力,深化数字赋能创新赋能,不断激发经济社会发展活力;要把平安稳定作为第一责任,推动治理能力治理水平上台阶,打造县域治理现代化山区样板。

  号角已经吹响,目标就在前方。在第二个百年奋斗目标新征程,省委大力推进山区26县跨越式发展,文成迎来赶超跨越的重大机遇。今后五年,文成要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,准确全面贯彻新发展理念,忠实践行“八八战略”,坚持绿色发展、特色发展,坚定不移推进“生态立县、工业强县、旅游兴县”,以经济赶超、民生幸福、环境再造、铁军锻造“四大工程”为主抓手,全力建设国际化休闲旅游目的地、浙江大花园典型示范县、温州大都市重要增长极,打造高质量发展建设共同富裕示范区山区样板。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。实现未来五年奋斗目标,关键在党,必须坚持党要管党、从严治党。大会闭幕后,全县各级党组织要落实新时代党的建设总要求,建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,为文成赶超跨越提供坚强的组织保障。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,团结带领全县人民不忘初心、不辱使命,上下同欲、逐梦前行,创造无愧于时代和人民的新业绩,为文成赶超跨越、打造高质量发展建设共同富裕示范区山区样板而努力奋斗,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开!

编辑:刘超超 校对:赵海镇 责编:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接