2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

致全县商铺疫情防控工作告知书

发布时间:2022年01月02日 来源:文成新闻网

  为坚决守牢疫情防控底线,扎实做好我县所有商铺疫情防控工作,现就商铺疫情防控要求告知如下:

  一、强化疫情防控意识。严格落实业主主体责任,遵守各项疫情防控工作要求,服从、配合属地乡镇、村(社)及相关部门的管理,主动承担疫情防控的宣传责任。

  二、强化从业人员管理。建立从业人员登记名册,掌握近期活动行程和身体健康状况,严格落实近14天内旅居史、本人及直系亲属健康状况等信息的摸排、登记工作。同时,实行健康监测,督促从业人员戴口罩、测体温、做好个人防护等。

  三、强化经营场所管理。各经营场所要在店门口醒目位置备足备齐“六个一”防疫物资,即一包口罩、一把测温仪、一瓶手消液、一本登记本、一张“温州防疫码”、一张温馨提示单(测温、亮码、戴口罩)。保持经营场所空气流通,做好清洁卫生和消杀工作。

  四、强化消费提示管理。对所有进入经营场所的顾客必须查验“温州防疫码”、测量体温。“温州防疫码”和体温正常(﹤37.3度)且佩戴口罩的顾客方可进入。如发现“温州防疫码”或体温等异常的,应第一时间进行登记并立即向属地乡镇报告。

  五、强化防控措施落地。对未严格落实疫情防控措施的经营场所,有关部门将勒令停业整顿或关停,并予以曝光;对造成疫情传播等严重后果的,将依法追究相关法律责任。

  文成县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2022年1月2日

编辑:陈丽云  校对:赵海镇  责编:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接