2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成县泗溪县城段创成2021年度省级美丽河湖

发布时间:2022年01月07日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 周旻近日,浙江省水利厅、省河长办公布了2021年度浙江省美丽河湖名单,文成县泗溪(徐村大桥-樟台桥)名列其中。

  泗溪(徐村大桥-樟台桥)为文成县泗溪县城段,起止点为徐村大桥至樟台桥,全长6公里,2021年泗溪县城段美丽河湖建设的工程建设为泗溪河排门段治理工程,左岸为文成高速出口,右岸为大峃镇兴福堂城中村改造、樟台城中村改造项目范围,是塑造提升文成东大门形象、提升人居环境和群众产业价值的民生实事工程。2021年完成右岸生态护坡改造提升1.5公里、左右岸滨水慢行道改造提升3公里、绿化3.5万平方米。

  该工程对泗溪河排门段河道综合治理建设项目进行合理优化设计变更,对河边的四乱问题及时进行整治,在满足防洪安全的前提下增加了部分景观和绿化,工程于2021年6月底通过完工验收,11月通过竣工验收,12月获评省级美丽河湖,真正由“四乱”蜕变为“三化”,成为县城的绿道网和景观带,让美丽河湖成为幸福河。

编辑:夏晓强 校对:刘超超  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接