2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

感知一张网 共治一件事 文成社会治理中心正式启动

发布时间:2022年01月13日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵敏 郑国统)1月12日,我县打造的社会治理中心(城市运行管理中心)正式启动运行,进一步推动县域治理体系和治理能力迭代升级。

  作为市县乡“152”体系与“141”体系贯通融合和“两个中心”建设试点县,我县积极打造“社会治理一网智治、城市运行一网统管”整体智治新格局。通过整合大数据管理、应急指挥和数字城管等资源,实现了多跨事件的数字赋能、流程再造和制度重塑。

  目前,文成县社会治理中心(城市运行管理中心)已完成一个中心平台和综合指挥、事件处理、监测预警、考核评价四个中心的框架体系建设。累计接入市城市大脑文成相关城市特征指标206项,县级城市特征指标32项,“雪亮工程”等摄像头1929路,各类传感器727个。通过中心平台的统筹协调指挥调度,将提高部门间多跨协调联动效率,进一步推动基层治理向智治转变。

  “这是全市首个正式启用的社会治理中心。”县大数据管理中心主任周旭阳告诉记者:“县社会治理中心按照省市一体化的‘一网统管’建设标准,是打造县乡一体的智慧化平台,向上承接市里的下转能力,向下覆盖乡镇社区网格,可以使老百姓能够更快、更高效地获得我们政府的一些服务和帮助。”

编辑:刘超超 校对:赵海镇 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接