2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收听收看全市基层党建工作会议

发布时间:2022年01月13日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀 朱伟 魏为强)1月12日下午,全市基层党建工作现场会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于基层党建的重要论述精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入实施"红色根脉强基工程",推进党建引领"共享社·幸福里"建设,持续擦亮"瓯江红"基层党建品牌,高水平打造新时代党建高地市域样板。县领导刘中华、罗招政、郑建华、刘金红等在文成分会场参加会议。

  会议强调,全市上下要牢固树立党建领航发展的强烈意识,突出抓党建就要抓全局,强化围绕中心、保障发展;突出抓党建就要抓两头,强化示范引领、整顿提升;突出抓党建就要抓服务,强化服务群众、引领群众,切实把党建优势转化为发展优势、治理效能、干事活力。

  会议强调,要在"两个维护"中强化政治铸魂,持续掀起"红动浙南"热潮。要在"扎根固盘"中完善组织体系,打造"全域建强、红动全城"品牌体系。要在"塑造变革"中建强干部队伍,提升基层党员队伍。要在"赋能发展"中强化党建引领,持续深化"党建+ "产业发展、共同富裕、民生服务、基层治理。要在"整顿转化"中优化基层生态,做到对症下药、闭环销号、长效治理。

  会议要求,要在"共建共享"中打造幸福单元,全面推进"共享社·幸福里"建设,加快形成示范典型,切实把党和政府的关怀送到群众心坎上,提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要健全完善大抓基层党建的体制机制,树立大党建理念,抓实抓牢党建主责主业,关心关爱村社干部,构建上下贯通的责任体系、一体考评的工作格局、多维支撑的保障机制。

  会上,我县西坑畲族镇让川民族村党支部书记、村委会主任叶永湖作为温州市"十大强基先锋"被表彰,西坑畲族镇作为"全市基层党建示范乡镇"被表彰。

  编辑:刘超超 校对:赵海镇 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接