2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成贯彻落实全市春节安全生产和消防工作紧急会议精神

发布时间:2022年02月01日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季 魏为强)2月1日下午,县委书记刘中华主持召开视频连线会议,贯彻落实温州市春节安全生产和消防工作紧急会议精神,对我县安全生产和消防安全重点工作再作部署。县领导张健参加会议。

  刘中华指出,岁末年初安全生产和消防安全工作形势严峻,要牢记“过节就是过关”,进一步强化红线意识和底线思维,全面消除侥幸心理、厌战情绪,举一反三、毫不松懈抓好各项工作。要压紧压实各个“责任链条”,坚持“隐患就是事故”,认真开展各行业领域的安全隐患排查整治,坚决防范遏制较大事故和有较大社会影响事故。

  刘中华要求,要强化宣传引导,广泛利用各类媒体平台,结合火灾警示案例,加大春节期间消防安全知识播放频次,组织消防志愿者上门宣传,发动社区网格员走进小区、楼栋宣传,各乡镇要针对“老弱病残”“孤寡”等弱势群体,开展消防安全“敲门行动”,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质。要加强排查整治,聚焦重点行业领域,加大检查覆盖面和检查力度,发动乡镇、基层站所等力量,加大老旧房屋、出租屋、合用场所、电动自行车、高层建筑小区等风险隐患的巡查排查力度,加强问题督促检查。要加强重点领域火灾防控,紧盯居住出租房、合用场所领域,加快隐患抄底清零,坚决遏制“隐患”反弹苗头。严格规范烟花爆竹和孔明灯燃放活动,提前预判火灾风险,及时采取处置措施。要强化应急能力,加强应急值班值守,细化完善应急预案,健全联动机制,加大业务培训,充实基层执法人员,配置必要的安全设施装备,不断提升应急管理能力,坚决遏制各类事故发生,让文成县人民平平安安过好节。

编辑:刘超超 责编:赵海镇  监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接