2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶百亩油菜花开 扮靓乡村春景

发布时间:2022年03月09日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男)阳春三月,玉壶镇龙一村五一花海基地百亩油菜花如约盛开,迎来大规模盛花期,络绎不绝的游客也跟随着和煦的春风走进了玉壶镇这座诗情画意的美丽小镇。

  蓝天映衬着峰林,峰林衬托着花田,千山万壑,花开成海,座座孤锋犹如花海中荡漾的岛屿。坐落在大片的油菜花田中,仿佛置身画中,美不胜收。缓缓穿过游步道,游客可零距离观赏油菜花,200亩花海经风一吹,香气袭人。

  “今年的油菜花长势非常好,吸引了许多游客过来观光拍照,等花期过后,我还可以将油菜籽打成油,实现家门口美景和收入的‘双丰收’!”一旁浇水的花农说道。

  五一花海基地以优质生态为底本,以慢生活再造为基础,通过政府统一花种、分包落户的种植方案,既保障了当地农户的收入,又提高了花海的观赏性,打造出独具侨韵的国际化休闲旅游基地。

编辑:夏晓强 责任编辑:赵海镇  监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接