2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃:清明假期不休假 防疫防火两手抓

发布时间:2022年04月07日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙)“您好,是去清明祭扫么?我们现在都提倡文明祭扫,让我们看一下你们的温州防疫码。”“好的,我们没有带纸钱、鞭炮、香烛等易引发火灾的物品。”这段对话发生在大峃镇垟溪公路卡口。同样的对话在大峃镇的其他村社内也重复上演着。

  为确保群众平安过清明,大峃镇党员干部积极响应镇党委、镇政府号召主动放弃假期,投入宣传和巡查工作,第一时间配合片区在村社前往祭扫的关键路口设卡,在卡口进行轮流值守,做到逢车必拦,逢人必看,仔细查看来往人员的温州防疫码,询问来往目的,要求佩戴口罩,不要进行聚集,针对前往扫墓的人员,查看携带物品,劝说文明祭扫,不要携带纸钱、鞭炮、香烛等易引发火灾物品。同时大峃镇还组织护林员以敲锣的方式开展巡山喊话活动,对山上祭扫人员进行再提醒,对祭扫情况再排查,切实做到防疫防火两手抓两手硬。

  截至目前,大峃镇49个村社已设置53个森林卡口,出动党员、鹤城大姐志愿者450余人次,查验来往人员3200余人次。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接