2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收听收看省、市疫情防控视频调度会

发布时间:2022年04月13日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季 沈强强)4月12日晚,我县组织收听收看省、市疫情防控视频调度会。县领导刘中华、吕金记、张健、吴可塑等在文成分会场收听收看会议。

  会议指出,当前,我省外防输入压力依然较大,疫情呈现多源、多点、散发、频发态势;部分地区传播源和传播链还不清晰,存在隐匿传播风险;重点场所管理任务重、压力大、有漏洞,存在疫情聚集性传播风险;重点人群管控不精细,存在群体性传播风险。各地要深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  会议强调,要坚定信心、加大力度,把“外防输入、内防反弹”各项措施落实、落细、落到位。要进一步排查漏洞,聚焦高速公路出入口等重点部位,务必把“四方责任”落实到位、把外防输入各项措施落实到位。要进一步强化流调溯源工作,务必厘清传播源头和传播链条,确保每一条链条、每一个环节、每一个人、每一个场景都清晰明确。要进一步强化排查和管控,务必实现一人不漏、应管尽管。要进一步加强重点场所管理,务必做到科学、规范、严密,形成闭环。要进一步加强重点群体管理,务必做到应管尽管、应检尽检、应隔尽隔。要进一步扩大和加密重点区域筛查力度,务必第一时间将风险点挖出来、管控住。要进一步做好驰援上海工作,务必尽心尽力、全力以赴,与上海人民守望相助、齐心协力战胜病毒。

  会议强调,各地要切实加强组织领导,确保应急指挥体系和响应机制始终保持激活状态。要用心用情做好群众生活服务保障,关心关爱防疫人员,消除他们后顾之忧。要在抗击疫情过程中不断加强能力建设,以强有力措施筑牢疫情防控严密防线,为经济社会平稳健康发展创造良好条件。

  编辑:刘超超 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接