2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

“人间四月天 最美读书时”——文成县第十一届全民“伯温读书节”开幕啦

发布时间:2022年04月20日 来源:文成新闻网
       文成新闻网讯(记者 华榕 朱伟 潘聪聪)4月19日下午,我县举行第十一届全民“伯温读书节”暨第八届网络文化节开幕式,以推动我县全民阅读、书香文成建设。县委常委、宣传部长项缪参加开幕式并致辞。

  开幕式上,县委常委、宣传部长项缪与嘉宾共同点亮书灯,为全民“伯温读书节”和网络文化节正式拉开序幕。项缪在致辞时表示,希望通过一系列内容健康、形式活泼、互动有序的文化活动,形成全民阅读的热潮,养成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好阅读风尚,构建网上网下同心圆,共同助力文成文化软实力提升。

  开幕式还分别为2021年度阅读之星、优秀阅读推广人进行了表彰,并为大峃镇、珊溪镇、玉壶镇3个乡镇进行现场授书灯,以开展“点亮书灯阅读接力”活动,进一步鼓励、动员和引导广大市民积极参与全民阅读工作。县朗诵协会和县文化馆分别为开幕式带来了精彩的朗诵节目。

  据悉,第十一届全民伯温读书节以“书香飘满文成 阅读点亮梦想”为主题,围绕浸润书香、点亮书灯、书伴成长三大板块,广泛开展“追寻光辉足迹”主题阅读之旅、“众悦阅” 系列读书、“点亮书灯 阅读接力”、“让阅读点亮人生” 寻访身边阅读榜样、爱阅读好书伴我成长等15项特色活动,不断满足市民日益增长的精神文化需求,全方位推广居民阅读,助力全民阅读示范之城建设,让“每天阅读1小时”“一年阅读12本书”成为潮流,让使用手机看(听)书成为时尚,让朗朗书声飞入千家万户,让每一个人都成为“书香文成”的阅读代言人。

编辑:胡永相 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接