2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

十四届县委全面深化改革委员会第一次会议暨数字化改革推进会召开

发布时间:2022年04月22日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季 沈强强)4月21日下午,我县召开十四届县委全面深化改革委员会第一次会议暨数字化改革推进会。县委书记刘中华强调,全县上下要进一步贯彻落实中央和省市委深改委会议、省市数字化改革推进会精神,锐意进取、创新突破,以更大的改革新成效赋能“高质量发展、高效能治理、高品质生活”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

  罗招政、郑建华、刘金红、吕金记等四套班子领导参加会议。

  刘中华指出,数字化改革启动以来,全县上下聚焦“1512”体系架构和系统跑道,全力攻坚突破,全面完成了一批协同性的工作目标,提前达成了一批关键性的核心指标,全力打造了一批标志性的改革成果,“一年出成果”的数字化改革目标基本实现。

  刘中华强调,今年是实现数字化改革“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”战略目标的关键之年,全县上下要按照“贯通好、特色化、实效性”要求,突出文成特色优势,找准突破性抓手,全力打造具有省市影响力的数字化改革标志性成果。要聚焦全省“1612”新体系构架,坚持问题导向、突出实战实用、聚力提质扩面,谋划打造更多原创性、突破性、示范性场景应用,着力构建一体融合的改革大格局。要重点抓好“大综合一体化”行政执法改革、低收入家庭综合帮扶集成改革、深化要素市场化配置改革等牵一发动全身重大改革,加快打造标志性成果。要迭代升级“141”体系,围绕党建统领、经济生态、平安法治、公共服务4条跑道,推动党建统领整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字文化、数字法治6大系统在基层综合集成、融合贯通,打造高效协同、整体智治的基层治理体系。

  刘中华强调,数字化改革重在多跨协同,必须要牢固树立全县“一盘棋”的思想,加强配合、形成合力,狠抓工作推进。要坚持“一把手”自己抓、带头干,强化工作推进机制,主动向上对接、积极争取支持、争取试点。要加强改革举措、进度节奏、资源力量的统筹融合,增强数字化改革的系统性、整体性、协同性,形成协同会战、合力攻坚的良好局面。要及时提炼经验、总结成果,聚焦工作亮点,加强宣传,提升文成影响力和美誉度,同时,要加强风险防范,筑牢数字化改革的安全防线。

               编辑:刘超超  责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

            

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接