2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

县消防救援大队开展高层建筑消防安全隐患排查行动

发布时间:2022年04月22日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 陈轩)4月21日晚,县消防救援大队分成5个工作组,深入辖区开展高层建筑消防安全隐患排查行动。

  检查组采取“白+黑”的排查模式,对全县51个高层建筑小区逐个区域、逐栋建筑开展逐一排查。重点对各高层建筑的消防车道、登高场地是否合规,消防控制室主机、防排烟系统有无故障、疏散楼梯,安全出口是否畅通,电动自行车是否安全停放、充电,消防设施是否完好有效,物业服务企业是否落实消防安全责任,微型消防站是否建成等情况进行实地检查。

  检查组针对排查出的火灾隐患建立问题隐患清单和整改责任清单,严格按照“一楼一档案,一楼一对策”的原则,要求相关高层建筑的物业管理单位立即进行整改,确保消防安全隐患及时消除。下一步,县消防大队还将结合辖区实际,制定整治方案,明确行业主管部门责任,明确整改期限,全面开展高层隐患整治工作,确保辖区人民群众生命财产安全。

  编辑:刘超超 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接