2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

助力共富路·委员在行动系列活动之一 为“小心愿 大希望”助困助残出一份力

发布时间:2022年04月28日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 为助力乡村共同富裕,文成县政协广泛动员政协委员利用自身优势和资源禀赋助力文成共同富裕示范区山区样板建设,展现新担当、体现新作为、贡献新力量。

  县政协社法民宗委聚焦“困难特殊”群体,在前期对接找准“共富需求清单”的基础上,组织县政协无党派人士、少数民族、宗教活动组成立志愿帮扶小组,并于4月24日开展了首场“助力乡村共同富裕·委员在行动”——“小心愿大希望”助困助残活动。

  先富带后富,共奔富裕路。首场活动帮扶对象共2人,一位是经营多肉植物园的四级视力残疾人余敏,另一位是养殖户肢体一级残疾人赵黎丽,共有广告制作宣传、产品推广助销以及卫生、照明设施提升等8个微心愿诉求。帮扶小组深入实地走访,并积极发挥资源优势,发动同事亲友参与,通过企业认捐、产品认购、直销策划、摄影宣传、部门对接等帮扶,实现“小心愿”基本解决。 余敏说:“政协委员的行动,让他倍感信心和安慰,他会更加努力,希望以后自己有能力可以回报社会去帮助别人。”

  授人以鱼,不如授人以渔。帮扶小组还一起讨论了帮扶方案的实施细节。大家认为,依靠个人的力量能力有限,但是政协是一个大家庭,依靠政协组织和委员们的优势,能够帮助更多有困难的群众。

  雷旭燕副主席指出,本次帮扶活动取得了预期的效果,通过委员们的助力,实实在在帮助困难群众圆了一部分微心愿。她希望政协委员继续发挥主体作用,利用各方资源积极开展帮扶活动,携手一批困难人群走上共富路。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇 监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接