2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

县侨联召开九届二次常委(扩大)会议

发布时间:2022年05月10日 来源:

  文成新闻网讯(通讯员 叶惠惠)  5月7日上午,县侨联召开九届二次常委(扩大)会议暨全县侨联主席工作例会。

  会上,大家共同学习了中国侨联、省侨联全委会会议精神、市县“两会”会议精神以及中央、省市县疫情防控会议精神,并部署了2022年侨联重点工作。

  会议期间,部分常委、乡镇侨联主席(负责人)还就当前工作开展中遇到的问题以及接下来的侨联工作等进行了交流讨论。

  会议要求,一是要强化政治引领,学深悟透会议精神。要把学习贯彻落实全国、省侨联全委会精神以及市县“两会”精神与履行侨联职能相结合,做到学习用贯通、知信行统一,在激扬新时代文成侨乡精神、打造共同富裕示范区山区样板的宏伟实践中提供更多文成侨界样板。二是要立足文成实际,发挥侨界独特优势。要抓住我县打造“五个山水侨城”的重要契机,助力实施新时代华侨要素回流工程,当好全市问海借力排头兵。大力宣传为侨服务“全球通”应用,建设侨胞创新创业服务中心,开展“百侨扶百村”“百侨助百生”等活动,充分发挥华侨助力共同富裕重要作用。三是要筑牢基层堡垒,夯实基础组织建设。结合县侨联60周年系列活动,加大文成侨史的宣传力度。转换工作思路,创新方式方法,进一步推进基层侨联阵地建设,树立内外联动、上下一盘棋的观念,线上线下互动的思路,整体推进侨联事业发展。

  编辑:陈方东 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接