2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委农村工作会议暨粮食安全工作会议召开

努力打造一批“三农”领域的标志性成果
发布时间:2022年05月20日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵鹏鹏 李友汉)5月19日上午,县委农村工作会议暨粮食安全工作会议召开。县委书记刘中华在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照中央、省委和市委农村工作会议部署要求,振奋精神、真抓实干,对标先进、比学赶超,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,为文成打造共同富裕示范区山区样板贡献“三农”力量。

  县委副书记、县长罗招政主持会议,县领导吕金记、王坚、刘云、张丽俊参加会议。

  会议通报表彰了2021年度“三农”领域的先进单位和先进个人;县发改局、县农业农村局、农业经济开发区、百丈漈镇、周山畲族乡、盛丰合作社等单位作交流发言。

  刘中华充分肯定了去年以来全县“三农”工作成绩。他指出,全县上下认真落实中央、省市委决策部署,齐心协力、攻坚克难,实现新征程“三农”工作良好开局。面对新形势、新变化,各乡镇、部门要更加清醒,更加务实,切实采取有力措施,坚定不移朝着共同富裕示范区山区样板目标迈进,努力打造一批“三农”领域的标志性成果。

  刘中华强调,要锚定共富、精准发力,推进乡村振兴取得扎实成效。对标中央、省市委要求,围绕建设农业农村现代化先行县,推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,统一思想、拉高标杆、真抓实干,实施好粮食稳产保供给、现代农业补短板、农民增收促共富行、乡村建设大提升、改革赋能再深化等“五大行动”,确保乡村振兴工作每年都有新进展。

  刘中华强调,办好农村的事情,关键在党,必须进一步加强党对“三农”工作的全面领导。要强化组织保障,落实各方责任,全力推动农业农村高质量发展。要强化资金、用地、人才政策保障力度,加强“三农”队伍建设,保障乡村振兴战略有效实施。要强化督查考核,严格监督执纪,确保全县粮食安全生产工作落细落实。

  罗招政要求,各乡镇、部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,锚定“五大行动”重点任务,坚决守牢“三农”底线,细化研究、深化落实、齐抓共管,以实际行动落实上级关于“三农”工作的各项决策部署。

编辑:刘超超 校对:赵海镇 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接