2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃妇联组织开展消防安全知识培训及演练活动

发布时间:2022年05月20日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 张陈丽 刘泽龙)为有效降低火灾风险,提高居民防火意识。5月19日至20日,大峃镇妇联分批次组织鹤城大姐前往文成消防救援大队开展消防安全知识培训及演练活动。

  培训中,文成消防救援大队工作人员结合真实案例,向大姐们讲述了火灾的严重后果,剖析火灾发生的原因,强调掌握消防安全常识的重要性和家庭配置消防器材的必要性,并对日常消防检查,疏散逃生的基本常识,火灾的应急处置和预防等内容进行详细讲解。大姐们听得非常认真,时不时用笔记写下知识要点。培训结束后,消防救援大队的官兵们带领大姐们参观消防设备器材和消防联动演示。大姐们纷纷表示本次培训让她们受益匪浅,让她们掌握了很多消防安全知识。

  接下来,大峃镇将组织鹤城大姐们开展消防安全大宣传活动,让大姐们把学到消防安全知识传递给更多人,齐心共筑消防安全篱笆。

编辑:夏晓强 校对:赵海镇  责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接