2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  国内聚焦  -> 正文国内聚焦

西坑:省第十五次党代会精神宣传“声”入人心

发布时间:2022年07月01日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 陈慧铭)6月29日,时值夏至,绿树浓荫。在西坑畲族镇让川民族村一处经过“微改造”后的农家书屋——“三味书屋”,有一群青年宣讲团正在传达省第十五次党代会精神。据悉,“三味书屋”是通过改功能,将原来猪栏、牛栏、羊栏“臭三味”改建成充满书香、茶香、咖啡香的“新三味”小屋。

  为了让大家听得懂、悟得透,青年们开篇概括性阐述了大会议程、主题、主题框架及主要内容。并结合西坑实际,用言简意赅、通俗易懂的语言,通过举例等方式,先后从大会的重大意义、根本遵循、重大成就、总体谋划、战略牵引、重点任务、明确要求7方面展开宣讲。

  现代化的短板弱项在农村,共同富裕的关键也在农村。共同富裕和现代化,就是要让老百姓过上好日子,青年宣讲团从实际出发,以让川创新打造“一微两入”的 “让川村模式”为例,讲述让川从贫穷落后村到民宿特色村、再到旅游强村的精彩蝶变。让川“一微两入”是指聚力乡村旅游微改造、品牌引入和文化融入,通过采用“微改造”的“绣花功夫”,不断提升旅游体验的品质、品相和品位,不断满足人民群众美好生活需要,持续提升人民群众旅游获得感与幸福感,使让川更加富有魅力、活力和竞争力。

  从大会主题阐述,到系列成果分析,再到深刻认识大会意义,青年们轮流宣讲,在台上讲得深入,令人印象深刻。台下观众们听得仔细,记得认真,频频点头,时而思考时而下笔。

  接下来,西坑畲族镇将以多种形式继续推动省第十五次党代会精神落地生根、开花结果,为西坑畲族镇高质量发展贡献力量。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接