2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县贯彻落实全市消防安全大排查大整治推进会议精神

发布时间:2022年07月29日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季)7月28日下午,在全市消防安全大排查大整治推进会暨城中村消防安全三年治理行动部署会结束后,县委常委、常务副县长张健第一时间组织召开全县消防安全形势分析会,贯彻落实全市会议精神,分析研判形势,安排部署下一步重点工作。

  会上,县消安委办就上半年全县火灾形势进行了通报。

  张健强调,各乡镇、部门要深刻认识抓好当前消防安全工作的极端重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹松懈思想,重点针对火灾易发多发的领域,抓实抓细消防安全风险排查整治工作。要坚定信心决心,持续紧盯抓牢两类场所、高层建筑、人员密集场所等重点领域的整治工作,确保安全隐患“全清零”,针对居民住宅集中区域、人员密集场所等要落实重点时段夜查夜巡。要夯实消防基础,借助城中村消防“隐患大整治、基础大巩固、宣传大提升”三年行动,重拳整治消防安全失序乱象,有效强化城中村公共消防基础保障,健全完善村社消防安全责任体系,同时广泛宣传并落实高温季节消防安全“六个严禁”,积极引导群众做好家庭火灾、自燃火灾防范和处置。要强化职责落实,完善消防工作责任体系,围绕任务目标,紧密协作,压实各方主体责任,坚决守牢消防安全底线。

编辑:项露露 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接