2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

侨心汇聚,争当履职排头兵 ——县政协“侨心汇”委员会客厅开展“学习省第十五次党代会精神”宣讲活动

发布时间:2022年08月01日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 倾听侨声,汇聚侨心。7月27日,县政协“侨心汇”委员会客厅里,侨界委员和侨领、侨企代表围坐一堂,围绕省第十五次党代会报告就“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”、“推动侨务工作先行示范”谈感受、建诤言。

  会上,县政协副主席李标为与会人员宣讲省第十五次党代会精神。李标指出,省第十五次党代会是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的重要时刻,召开的一次重要的会议,为今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来指明了前进方向、明确了行动指南。广大侨界委员要准确把握“5大战略指引”和“11方面重要遵循”,充分认识过去五年取得的辉煌成就、今后五年“两个先行”的奋斗目标、具体目标和任务,并对标对表会议提出的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”“推动侨务工作先行示范”要求,充分发挥侨界委员独特优势,做好凝聚共识、联系群众、学习交流、建言资政、为民服务的职能,努力画好同心圆、打好团结牌、架起连心桥、当好智囊团,为家乡建设多发肺腑之言、多献务实之策,谱写侨务工作新篇章。

  委员们和侨领、侨界代表认真学习,并结合本职工作,聚焦重点难点问题,积极发言。

  意大利文成同乡会常务副会长胡建金表示,许多华侨回国投资,不熟悉国内的投资市场,应该为华侨回国创业搭建更好的信息平台和营商环境。

  “打好‘侨’字牌,做足‘贸’文章。”文成侨经济融合发展,侨贸是必不可少然的,需要着手打造侨贸品牌,助力文成经济发展。温州侨品汇电子有限公司经理林朝霞建议。

  王佚依委员表示,随着“海归潮”心态的转变,越来越多华侨新生代回国创业创新。文成在留人才方面会比一线城市要弱,但是我们也要想方设法留住人才,吸收年轻一代的创新想法。

  王夏叶委员认为,目前还存在华侨子女学籍、华侨户口、华侨创业等等问题还没有解决,要想真正关注侨群体,必须将相关政策落实,帮助解决归侨侨眷的实际困难。进一步加强侨务干部队伍建设,为做好侨务工作提供基本保障。

  李标表示,广大侨界委员和侨胞要深入学习领会省第十五次党代会精神,在推进“两个先行”中进一步彰显侨界力量展现担当作为,积极做好助力“两个先行”的实践者、“侨务工作先行示范”的支持者、“中国好声音”“浙江好声音”的传播者。下一步,“侨心汇”委员会客厅将继续发挥政治引领、凝聚共识的作用,推动省党代会精神深入侨心。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:黄金杰

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接