2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  记者体验  -> 正文记者体验

小记者林妙:我是小主播

发布时间:2022年08月02日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯   这个暑假,我参加了文成县融媒体中心的小记者海选,并有幸成为小记者团一分子,随后参加了小记者团安排的很多有意义的活动,还当了一回小主播,很是难忘。

  7月14日,我早早地来到了县融媒体中心,跟随着带队老师去参观。我们参观了播出机房、制作室、录播室、演播室等场地,详细了解了新闻采访、拍摄、编辑、发布等相关工作流程。

  最让我印象深刻的是演播室,演播室布置得十分漂亮,我发现墙上和地上都软软的,于是我提出了疑问,陈老师跟我们说“地上铺着厚厚的地毯,墙上贴着隔音棉,这都是为了防止户外的噪音,为直播提供更好的声音环境。”我平时非常羡慕电视机里的播音员叔叔阿姨,也很期待自己能当回小主播。轮到我了,我是既高兴又紧张,壮起胆坐在直播台前,看着跳动的提词器朗读着新闻。第一次上台的我,朗读得不是很流利。通过了解,播音员每天都要进行气息训练、口腔训练等等十几项练习,只有经过不断的高标准练习,才能有如此完美的呈现。于是我深深地感受到播音员日常的刻苦训练,也深深地知道当一名优秀播音员的不容易。

  这次零距离接触融媒体中心,不仅让我增长了见识,开拓了视野,还收获到了一份努力学习的动力。

               文成县实验小学三年(1)班  林妙    指导老师夏小君

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:夏晓强
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接