2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  铜铃山镇  -> 正文铜铃山镇

铜铃山镇侨联到黄坦镇考察学习

发布时间:2022年08月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 朱晓斌)  为践行基层侨联的联络联谊职能,增进兄弟侨联间的学习和交流。8月4日,铜铃山镇侨联一行来黄坦镇侨联开展学习交流活动。

  考察组一行先后参观了黄坦镇侨联办公环境,详细了解侨联组织构架建设、侨联运行模式和活动阵地建设情况、以及侨情和侨史。还参观了黄坦镇革命历史遗址黄坦红军洞,缅怀为文成解放事业在红军洞牺牲的革命先烈的丰功伟绩。

  在座谈会上,大家相互交流“五型侨联”创建工作和“侨胞之家”建设,互相学习、取长补短,并且分析了铜铃山镇和黄坦镇两地经济文化发展、侨情和侨史等方面的相似和差异情况,探讨新时代下基层侨联发展建设之路。

  最后考察组还走访了正在建设的宗教活动场所黄坦镇栖真寺建设工地,了解其建设情况。考察组对黄坦镇侨联的热情接待表示感谢,纷纷表示活动收获颇多,既学习了经验,又拓展了思路,也邀请黄坦侨联到铜铃山侨联参观学习。

  此次活动既增进了两地基层侨联的友谊,也为兄弟侨联进一步跨越发展开拓了新思路,加深了两地侨联沟通交流,为后续进一步学习合作、共谋发展奠定了感情基础。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接