2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成“多措并举”开展美容美发行业专项整治行动

发布时间:2022年08月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 陈华亮)  为进一步规范美容美发行业市场秩序,打击经营使用非法化妆品的违规行为,县市场监管局结合医疗机构半年度检查和化妆品“百千万”提升工作开展美容美发行业专项整治行动。截至目前,共检查经营单位31家次,立案3起。

  该局结合登记信息和日常排查情况,建立经营单位联络群,下发化妆品风险隐患自查表,督促相关单位逐项比对整改,及时清理店内“三无”产品和超过使用期限的产品,规范索证索票和明码标价等合法经营行为。

  同时,以抖音、淘宝等电商平台店铺为重点,同步加强线下实体店检查,抓牢虚假广告宣传、化妆品质量、明码标价和经营资质亮照等关键事项,形成线索证据完整闭环。强化举报投诉等渠道的监督效能,明确职责分工,推进科所协同配合,深挖美容美发店铺相关违法违规线索,严惩违法违规行为。截至目前,共检查经营单位31家次,立案3起。

  据悉,该局以基层所为主阵地,在会议室、村文化礼堂和文化广场等场所,以宣传册、科普视频、宣贯会等载体向公众加大普及化妆品购买使用、虚假广告辨别等知识,针对各经营主体开展《化妆品监督管理条例》《浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法》等法律法规的宣介警示,推动形成社会共建共治格局。截至目前,共开展培训宣传5次,发放宣传资料1200余份。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接