2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  峃口镇  -> 正文峃口镇

峃口:核酸采样和垃圾分类宣传两不误

发布时间:2022年08月05日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 魏海丽 姜一男)  8月5日上午,峃口镇联合各基层站所和峃口镇卫生院开展垃圾分类从我做起宣传活动和村民核酸采样活动。

  上午7时,在村两委干部的动员下,村民们在新联村滨水公园排好队伍,志愿者们则通过跟村民详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。让村民了解垃圾的来源,懂得垃圾分类的重要性,初步学会处理垃圾,树立节约资源,保护环境的意识。在垃圾分类宣传的同时,志愿者们让领完宣传单的村民们都进行一次核酸检测,并告知村民要继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测,密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状及时上报村委会。

  通过此次活动,峃口镇新联村完成了垃圾分类宣传全覆盖,核酸采样全覆盖,进一步引导了村民们建立环保意识,了解了“垃圾”对环境的危害,也了解到如何对“垃圾”进行分类,从而更加珍爱地球,进行低碳生活,也让村民们加强疫情防控政策落实,提升自我防护意识。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接