2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

聚焦“推进飞云江文成段水岸文旅建设”促共富 ——县政协开展“请你来协商·民生议事堂”专题协商会

发布时间:2022年08月09日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯 8月3日,县政协聚焦“推进飞云江文成段水岸文旅建设”,在巨屿镇举行了“请你来协商·民生议事堂”专题协商活动。副县长张海飞、县政协副主席李标参加协商会。

  珊溪、巨屿、峃口等3个乡镇的政协委员履职小组委员,县文广旅体局、发改局、经信局、水利局等多个部门,及社区和群众代表参加协商会。

  县政协调研组通报了飞云江文成段水岸文旅建设情况。飞云江是温州市的重要水源,是展现文成山水景观特色和发展休闲旅游的重要区域。如何走出“云江秀水、共同富裕”之路,是当前沿江水岸文旅建设工作的重点与难点,与会人员就此展开积极讨论和协商。

  薛立富委员建议,珊溪、巨屿、峃口等三镇应联合包装申报水上运动特色体育小镇,争取省级特色小镇政策资金,建设体育运动配套设施,探索“体育+”,实现多业态融合发展。

  周旻委员建议,全面挖掘和推广飞云江文成段水岸农创资源,通过“食、住、行”三个方面的发展,实现“旅游+农业”融合发展的新型业态。

  陈增快委员建议,应树立系统开发思维,建立统筹机制,“变散为整”推动资源转换,做大资产包,努力实现从“资源优势”到“产品优势”到“经济优势”的转变。

  珊溪镇下排坦村村书记纪承加建议,引进物流中心建设、旅游集散中心建设等项目,吸引人口回流;在飞云江沿岸开发景观,增加文旅资源。

  张海飞指出,推进飞云江文成段水岸文旅建设工作需政策引领,明晰路径,统筹开发利用飞云江流域文化旅游资源。要突出重点,精准施策,制定和完善飞云江流域旅游发展规划,全面推动飞云江流域文化旅游质量提升,要完善项目支撑,精准招引,全面提升飞云江流域文化旅游支撑力。

  李标表示,文旅产业作为文成的优势产业,是农民增收致富的一个重要抓手,要下好谋篇布局的先手棋、下好协调发展的运行棋、下好多方共享的富裕棋,站在全县发展大局的高度,定位“水经济”发展目标,真正打造“云江水秀·十里画廊”,切实推动珊溪、巨屿、峃口镇等3个乡镇水岸文旅产业高质量发展。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:夏晓强
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接