2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成县红十字会与文成农商银行签署战略合作协议

发布时间:2022年08月12日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 林慧洁) 为推动文成红十字事业与文成农商银行的体系化合作,实现资源共享、优势互补,携手促进公益慈善事业发展,更好参与第三次分配,8月11日,文成县红十字会与文成农商银行签署战略合作协议。

  

 

  根据协议,双方将建立全面、长期和稳定的战略合作关系,将金融与公益帮扶相结合,重点支持红十字事业发展、特色产业等,一起为共同富裕美好社会建设集智出力。对低收入农户、困难人群等开展结对帮扶,引导慈善资源助力落后地区和困难群众共同富裕;红十字会为农商银行系统开展公益性应急救护知识普及和技能培训,指导开展应急救护演练,提高机构员工自救互救能力,提升应急救护水平;农商银行所辖网点与红十字会开展“博爱+金融”活动,在网点设立“爱心捐款箱”、开展“三献”知识宣传等一站式人道服务,推动“活动联办、服务联供、阵地联建”,助力打造“群众身边的红十字会”;农商银行为红十字会会员(红会工作人员除外)、志愿者、造血干细胞捐献者和人体器官(遗体、组织)捐献者直系亲属等公益主体,给予贷款优惠等专项支持;加强场景共建,打造金融赋能智慧慈善体系。

  今年以来,文成农商行已对文成红十字会给予大力的支持,一是捐资1.5万元用于红十字应急救援队的组建;二是通过58公益筹渠道捐资5万元用于建设城市博爱驿站;还将在珊溪镇、大峃镇“诚意幸福里丰收驿站”融合建设博爱家园。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:夏晓强
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接