2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作汇报会

压紧压实“四方责任” 牢牢守住“大中小”门
发布时间:2022年08月16日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 夏季 潘聪聪)8月15日晚,县委书记刘中华主持召开全县疫情防控工作汇报会,贯彻落实市委市政府疫情防控工作部署。他强调,要抢抓时间、抓住关键、严格闭环,压紧压实“四方责任”,牢牢守住“大中小”门,全力以赴打好这场大仗硬仗,以最小代价实现最大防控效果。县领导罗招政、吕金记等参加会议。

  刘中华指出,当前国内疫情形势日趋严峻,全县上下要深刻认识疫情防控的复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持疫情防控“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实抓紧抓实应急准备工作,不折不扣做好打大仗打硬仗的准备。

  刘中华强调,要全面加强风险人员自排,严格落实涉疫地区来文返文人员的核查管控工作,全面激活基层网格,第一时间落实风险人员的闭环管控和健康监测措施。要切实加强社会面管控,严格控制人员聚集活动,强化学校疫情防控、人员出行管理,持续做好常态化核酸检测工作,发挥好医疗机构、药店等“哨点”作用,规范做好核酸检测点、隔离场所等重点场所管理和维护。要落细落实应急准备,查漏补缺完善预案,加强队伍建设,强化物资供给,提速基础保障设施建设,持续推进“疫苗接种”攻坚行动,加强值班值守,全力做好疫情防控和应急处突工作。

  刘中华要求,要持续跟进督查工作,全面压实各方责任,加大对重点场所督查力度,确保疫情防控各项工作落细落实。要加强对涉疫信息的社会面宣传,引导市民做好个人防护、自我健康监测,同时加强“三情”联动,及时发布权威信息、回应社会关切,进一步强信心、聚民心,坚决筑牢群防群控安全屏障。

  

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:赵海镇编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接