2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  周壤镇  -> 正文周壤镇

周壤镇大坑村文化礼堂开展“多彩童心 彩绘圆扇”活动

发布时间:2022年08月17日 来源:文成新闻网

     文成新闻网讯(通讯员 胡小龙)  在中国传统文化中,扇子不仅是夏日纳凉的工具,同时也承载着典雅与精致的文化内涵。为丰富辖区未成年人的暑期生活,帮助小朋友们深入了解画扇,培养他们感受美、创造美的能力,近日,周壤镇大坑村文化礼堂春泥计划点开展了“多彩童心 彩绘圆扇”活动。

  活动现场,孩子们纷纷拿起作画用的马克笔、彩铅、颜料等,开始了创作之旅。一幅扇面、一支画笔、只见孩子们认真勾勒、专心渲染,通过自己的想象力大胆配色,不一会儿,大家就绘制出专属于自己的彩绘圆扇,一把把普通的扇子也因此变得富有生命力了。整个活动现场弥漫着浓厚的绘画热情,回荡着孩子们的欢声笑语。

  此次活动,不仅培养了孩子们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,体验了艺术创造带来的乐趣,同时还提高了孩子们动手绘画的能力,使他们感受到了中国传统的扇子文化。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接