2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  百丈漈镇  -> 正文百丈漈镇

幸福春联送万家 “迎新春送福送春联活动”走进百丈漈镇

发布时间:2023年01月11日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 钟海敏)新春佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,为村民们献上新春祝福,1月9日上午,由文成农商行、县文联主办、县书法家协会承办的“迎新春送福送春联活动”走进百丈漈镇新时代文明实践所。

  活动当天,村民们纷纷闻讯赶来,争相邀请书法老师为自己写上一副满意的春联。数十位书法家和书法爱好者挥毫泼墨,为群众书写春联。各式各样的书法字体展现在春联上,浓浓的墨香为迎接新春佳节增添了浓浓的年味。

  “和顺一门有百福平安二字值千金”“福熙家门富耀辉喜居宝地财兴旺”“玉兔呈祥家家乐金龙兆瑞步步高”......书法老师们熟练地铺开纸张、压实镇纸、握笔蘸墨,一副副带着吉祥美好祝福的春联作品跃然纸上。

  活动现场人头攒动、热火朝天,手捧春联的村民们脸上充满了幸福的笑容,整个现场洋溢着浓浓的年味和欢乐的气氛。活动当天共送出200多副春联和福字,让村民在领略传统书法艺术的魅力的同时,营造喜庆祥和丰富多彩的节日气氛,受到广大群众的欢迎。据悉,百丈漈镇各家文化礼堂还将开展系列特色活动庆祝新春佳节的到来。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:胡永相
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接