2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

黄坦镇:按下复工“加速键” 绘就村企“同心圆”

发布时间:2023年02月07日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯  人勤春来早,元宵节前后,迎来复工复产高峰期。黄坦镇抢抓扩大有效投资“窗口期”,以“招、学、托”一站式服务,村企通力,大展宏“兔”。

  “听说这边也有招工,如果能招上,在自己家也方便多了。”在黄坦镇工业园区现场,参观报名的人络绎不绝。据悉,园区今年预计共入驻6家企业,提供专技人才需求岗200余个,对此,该镇采用“线上+线下”全覆盖宣传模式,实现供需双向匹配,不断吸纳本镇村民,实现“家门口就业梦”,解决新年就业难、离家远的问题。

  想入职,却没有技艺怎么办?对此,浙江兴庭汽车部件有限公司、温州睿成实业有限公司等企业成立“培训专班”,做好信息排摸工作,打造问题收集、汇总、解决、反馈闭环,由各企业挑、派选专技岗上的“老师傅”,以一带十的方式推进“边学边干”,把好岗前培训“第一关”。

  村企合力,强化安居乐业。为吸纳外村人口,黄坦镇充分做好“安居”工作,通过前期走访、排摸、宣传,对辖区内130余户出租户进行安全检查,始终贯彻“以人管屋,以屋管人,以屋留人”的理念,全力打造“安全宜居”的出租环境。此外,做好村内外儿童的“托管”工作,利用园区周边的后巷村文化礼堂、共宅村文化礼堂、新时代文明实践站所等阵地,以“专人专管”的方式,定期开展春泥计划系列活动,完善礼堂设施,落实每日坐值班制度,做到“大门常开”,解决复工复产后顾之忧。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接