2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委审计委员会第五次会议召开

发布时间:2023年03月09日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵鹏鹏 潘聪聪 李友汉)3月8日下午,县委审计委员会第五次会议召开,深入学习贯彻全国和省市委审计委员会会议精神,研究部署今年我县审计工作。县委书记、县委审计委员会主任刘中华主持会议并讲话,县领导罗招政、童文阳、张健、罗明、陈成武等参加会议。

  会议传达学习了省委、市委审计委员会会议精神,听取了2022年审计工作情况和2023年工作安排、2021年度文成县本级财政预算执行和其他财政支出审计查出问题整改情况、2023年审计项目计划(草案)等有关情况,并进行讨论审议。

  刘中华指出,过去一年,我县审计工作紧扣县委县政府决策部署,依法认真履职,在统筹疫情防控和经济社会发展、提升财政资金绩效、保障和改善民生、推动清廉文成建设等方面做了大量卓有成效的工作。希望新一年继续保持良好的工作劲头,进一步发挥审计监督作用,为全县经济社会高质量发展提供更强保障。

  刘中华强调,要提高政治站位,把牢新时代审计工作正确方向,突出政治强审,把党的领导贯穿审计工作全过程、各方面,牢牢把握经济监督这个主责主业,关口前移、防治并举,确保各环节、全过程经得起查、过得了审。要坚持服务大局,为文成加快跨越共富保驾护航,在高水平推动经济高质量发展、清廉文成建设和城乡蝶变上彰显担当,以审计工作的更大作为推动经济社会更高质量的跨越发展。要完善整改机制,提升审计工作实战实效,健全审计整改清单机制,完善审计整改成果运用机制,强化审计整改联动机制,更好地把审计成果转化为治理效能。要强化队伍建设,全面锻造唯实惟先的审计铁军,持续抓好干部选育,培育弘扬优良作风,始终保持清廉本色,做到技高一筹、纪严一等,打造一支信念坚定、业务精良、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:赵海镇编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接