2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  周山畲族乡  -> 正文周山畲族乡

彩色油菜花美不胜收 踏青赏花正当时

发布时间:2023年03月14日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 刘超凡 王琪 林培科 陈轩 金中亮)眼下正值户外踏青赏花的好时节,位于周山畲族乡的彩色油菜花进入最佳观赏期,吸引不少游客前去打卡拍照。

  在周山畲族乡的吴垟村,80亩彩色油菜花竞相开放,有黄色、粉色、橙色、白色等多种颜色。走进花田仿佛置身于花海之中,蜜蜂、蝴蝶也在油菜花中翩翩起舞。一垄垄色彩各异的油菜花组成一幅春日画卷。

  据了解,吴垟村的这片梯田往年都是打造彩色稻田为主,回乡创业青年徐林以和美乡村建设为契机,将土地流转过来,借助梯田连片的自然优势,种植80亩兼具观光和油用价值的彩色油菜花,发展乡村旅游。

  徐林说:“今年我们就重点打造了这个彩色油菜花,这样游客过来每季都有一些可观看的亮点。接下去,我们会在油菜花中间建一些配套设施,比如说游步道、稻田餐厅、稻田书屋等,为和美乡村建设做一些贡献。”

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:赵海镇编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接