2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

文成2个新能源产业重大项目集中签约

发布时间:2023年09月01日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 赵鹏鹏 季向贤)8月31日下午,2023年温州市新能源产业重大项目签约活动举行,文成2个新能源产业重大项目参加集中签约,计划总投资约87.9亿元。杨德听、郑建华等县四套班子领导分别在温州主会场和文成分会场参加活动。

  据悉,此次全市签约的53个项目,具有投资体量大、科技含量高、预期经济效益好、带动就业能力强等特点,将助力温州在风力发电、光伏发电、氢能及应用、储能电池、新能源汽车、智能电网、新能源消纳等重点领域实现技术突破,增强新能源产业整体科技创新能力。其中,我县文成抽水蓄能电站项目和文成县150万千瓦分散式风电项目参加集中签约。

  文成县150万千瓦分散式风电项目,位于文成西北部沿线山区,规划装机容量约15万千瓦。项目建成后,每年可提供上网电量约为30188万 kW·h,如以新增火电为替代电源,按火电每度电耗标准煤149.8g/kW·h,每年节约标煤10.0万 t。此外,每年还可节约用水,并减少相应的废水排放和温排水,节能减排效益显著。

  文成抽水蓄能电站项目,位于浙江省文成县玉壶镇境内,地处浙南山区,距玉壶镇直线距离约5.3km,距县城直线距离约13.7km,距离望嘉变电站(位于苍南县望里镇)约52km,电站接入系统便利,受、送电条件良好。电站总装机容量1200MW,建成后主要承担浙江电网的调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务。

  这批项目的签约,可以给我县经济的快速发展提供可靠的电力保障,促进当地建筑业、运输业、旅游业、餐饮住宿等行业的发展,有力推动文成新能源产业发展迈上快车道、打开新空间。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:赵海镇编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接