2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

文成成立糯米山药产业联盟 推动产业健康发展

发布时间:2023年09月11日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(记者 陈小乐 陈轩)9月8日上午,文成糯米山药产业联盟成立暨文成高山蔬菜协会三届一次大会在文成召开,80余名会员欢聚一堂,共同为文成农业发展注入生机活力,推动文成农业产业化健康发展。

  现场,浙江大学生工食品学院教授陆柏益与温州万科农业开发有限公司董事长雷大锋为会员们分享了山药特征品质分析与提升示范等前沿信息。接着,宣布了联盟一届及协会三届班子成员名单,举行了文成县文成糯米山药产业联盟授牌、国家山药产业科技创新联盟文成糯米山药分会揭牌等仪式。

  据悉,该产业联盟成立后,重点承担政策咨询、调查研究、产业发展、培训交流、行业自律等任务,进一步推进文成糯米山药产业品牌化、链条化、标准化发展。

  近年来,文成通过生态赋能、技术集成、精深加工、政策扶持等举措,重点加强糯米山药全产业链。文成糯米山药先后取得国家地理标志证明商标,连续6年获评省农博会金奖产品。全县已建成糯米山药种植核心示范乡镇2个、特色村10个、省级放心菜园2个。2022年,文成县糯米山药栽培面积7820亩,年产量1.17万吨,全产业链产值4.45亿元,糯米山药逐步由特色产业变为主导产业。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:赵海镇编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接