2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成开展企事业单位食堂专项整治行动

发布时间:2023年09月22日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 陈霞霞) 近日,县市场监管局锚定企事业单位食堂食品安全保障,聚焦集中用餐单位食品安全风险隐患,纵深推进企事业单位食堂食品安全问题专项治理行动。

  县市场监管局组织专项指导队伍,针对文成县人民医院新院区、文成县第三中学等新建设食堂,就厨房人流物流设计、环境卫生维护、设施设备选择等提出改造提升建议,形成合规指导意见清单,减少整改重建情况出现,有效降低各企事业单位合规经营食堂成本,争取服务前置,做到合规投用“一步到位”。截至目前,出具合规指导意见清单2张,指导意见合计21项。

  同时,强化系统检视、严格要求,聚焦经营过程中容易出现的设施设备破损、食品安全意识淡漠等隐患一一排查,并督促各企事业单位食堂严格落实进货查验、从业人员健康管理、索证索票等内控制度,争取实现到边到底“零遗漏”,从严把好食品安全关。总计督促主体113家,发现问题隐患33条。

  此外,为做到拉网排查“全覆盖”,深度融合“市场监管基层在线”平台标签管理功能,将平台内标签标记为“单位食堂”的企事业单位全数纳入核查名单,并对发现的违法行为、安全隐患一一建档记录,整改一项、销号一项,实现“检查—整改—反馈”的闭环监管。共发动检查226人次,所有问题100%整改。

总监制:黄金杰监制:陈叶静责编:项露露编辑:陈方东
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接