2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

文成快递目前没有涨价计划 已进入双十一备战状态

发布时间:2017年10月27日 来源:文成新闻网 查看评论

    近日,国内多家快递公司官方发布公告宣布提高运费价格,调整的原因涉及运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素。将近“双十一”,县城各快递公司是否已涨价?在双十一前期又做了哪些充足的准备?10月25日,记者就此走访了多家快递公司。


    记者首先来到韵达快递公司,此前韵达快递在10月11日发布公告称,将上调快递价格,那文成网点有涨价嘛?记者看到现场的快递员在忙着卸货、分拣、装车,一位姓叶的快递员介绍说:“文成属于快递末端市场,总量不多,没有涨价计划。”


    随后,记者在县天地合速递服务有限公司了解到,该公司旗下的中通、圆通、申通、百世汇通四家快递公司都没有涨价计划。工作人员表示现在快递行业竞争太激烈,双十一又即将临近,担心顾客流失,目前还是会按照原先的费率标准执行。


    今年“双十一”期间的物流运输量预期会比往年大,各家都做好了备战双十一的准备。双十一临近,韵达快递目前每天的运送量在2000多件,到了双十一可能会达到3000—3500件,所以为提高快递的派送效率,韵达快递会增加临时人员和派送车辆,全力备战双十一。

    双十一期间县天地合速递的派件量将达到2万件,预计最高日处理量将超过2.5万件。“目前,公司多措并举来做准备,往返于市区的4辆大型运输车辆的日运输次数一趟增至两趟,小型派送车辆从原来的22辆新增7辆,人员从原来31人将增加至41人,预估快递员的每日派件量将从原来的100—150件增至300—400件,以及将相关的配置进行了优化和升级。”县天地合速递服务有限公司相关负责人赵建辉介绍说。


    据了解,往年“双十一”期间,快递公司员工从凌晨三点半就开始分拣,一直会忙碌到次日凌晨12点,一天只睡三四个小时,非常辛苦。因此,快递公司希望广大群众朋友配合体谅,静待快件的到达,给快递员多一点理解和温暖。(记者 陈秀秀 张丽君 朱伟 实习记者 柳程荟)

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接