2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

我县启动3-11岁人群新冠疫苗接种

发布时间:2021年11月02日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 赵鹏鹏 实习记者 徐露露)11月1日,我县启动面向3-11岁人群新冠疫苗接种工作,进一步筑牢群众健康免疫屏障。

  当天上午,在文成县第三实验小学,学生以班级为单位排队进场,家长携带儿童身份证(或户口簿)、预防接种证,将孩子的健康状况、接种疫苗的禁忌及疾病史等告知接种医生,陪同孩子完成了第一针接种。

  根据安排部署,文成计划于11月20日前完成3-11岁人群第一剂次接种,12月20日前,完成两剂次全程接种。

  医护人员表示,接种完之后不要让孩子剧烈运动,接种部位局部不要接触水,一周内需清淡饮食。家长要及时关注孩子的健康情况。

  据悉,3-11岁的在校学生和幼儿将在学校、幼儿园的统一安排下,由监护人陪同接种新冠病毒疫苗;非在校人群就近原则到我县17个新冠病毒疫苗接种点接种。

N 编辑:夏晓强责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接